Você conhece o termo Mise en Place?
4 de agosto de 2023
Última atualização: 26 de janeiro de 2024
2 min

Cozinhar vai muito além de misturar ingredientes! No 1º post do nosso blog vou explicar o conceito e a importância do MISE EN PLACE na organização e execução de cada receita.
Uma das vantagens de fazer mise en place é que você pode se dedicar mais à preparação da receita, garantindo que vai estar com o tempero e ponto certos. Na Gastronomia, cada pequeno detalhe conta.
MISE EN PLACE
Termo em francês que significa: pôr no lugar, manter em ordem. Esse é um conceito primordial para quem quer se aperfeiçoar na cozinha, e conquistar agilidade e qualidade técnica, do começo ao fim da execução de cada receita. Além de manter tudo organizado, limpo e sempre à mão do cozinheiro, é possível dividir em duas etapas fundamentais:
1. MANUSEIO DOS INGREDIENTES
Porcione o ingrediente de acordo com a quantidade usada e garanta:
• a temperatura ideal para aquele processo;
• o corte adequado para a combinação dos ingredientes (aliando sabor, cor e textura) da receita e as respectivas técnicas de cocção.
2. FUNCIONALIDADE
Considere a organização física da cozinha:
• utensílios adequados para cada processo;
• disposição dos utensílios na área de trabalho.
Dica: Organize a sua bancada para aproximar do fogão os ingredientes pela ordem de utilização e afaste o que não for mais usar, como se fosse uma linha contínua da esquerda para direita.
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Agora que você já entende tudo de mise en place, vem saber um pouco mais sobre nossa formação em Gastronomia.
Escrito por Shayra Lauar, Empreendora do Curso de Gastronomia da Faculdade Serra Dourada Lorena.
Shayra Lauar
Serra Dourada